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vendredi 9 juin 2017

Funfetti banana bread végétalien sans gluten

Je vous ai déjà proposé d'autres versions de banana bread, dont cet excellent banana bread avec son glaçage mascarpone et peanut butter, cette fois ci je pense à ceux qui ne mangent ni œufs, ni lait, ni fruits à coque,ni aucun produit animal, ni gluten.



Ça fait beaucoup de sans, vous dites vous, oui mais justement, c'est là tout le challenge, faire un gâteau qui soit bon sans tout ce qu'on utilise habituellement pour donner fondant et moelleux, et ça permet de partager avec tout le monde sans se soucier des allergènes et/ou des habitudes alimentaires de chacun.

 

Pour un cake de 28 cm de long vous aurez besoin de :

- 5 bananes (petites) assez mûres
- 10 cl d'huile neutre
- 100 grammes de sucre (de canne)
-  100 grammes de farine de riz
- 50 grammes de fécule de maïs
- 50 grammes de farine de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 à 5 c à soupe de "sprinkles" (décors en sucre coloré)
- 150 grammes de sucre glace
- jus d'un citron 



Écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez l'huile et le sucre de canne , mélangez bien le tout.

Ajoutez les farines mélangées à la levure , tamisez , incorporez en 3 fois pour ne pas faire de grumeaux.

Ajoutez les 3/4 des décors en sucre coloré. 



Versez dans  un moule à cake huile et chemisé de papier cuisson. 

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 40 minutes de cuisson (+/- suivant votre four ).

Laissez refroidir dans le moule.

Démoulez en tirant sur le papier.

Déposez sur le plat de service.

Mélangez le sucre glace avec le jus de citron (ajoutez le progressivement jusqu'à la consistance désirée ).



Versez sur le cake , saupoudrez des décors en sucre coloré restants.

Laissez figer pendant une heure ou deux.

Servez avec une bonne tasse de thé ou un verre de lait végétal.

Régalez vous.

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