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vendredi 29 septembre 2017

Roule ma poule , roulé carottes au curcuma et à la ciboulette

Déjà la 33 eme édition du Foodista Challenge , ce joli défi initié par Stéphanie de Cuisine moi un mouton qui chaque mois réunit passionnés de cuisine autour d'un thème gourmand , ce thème donné par une marraine/ un parrain qui à la fin du défi donne le flambeau à un nouveau parrain , une nouvelle marraine , qui donnera à son tour le thème du défi suivant , et ainsi de suite .



C'est Virginie de Tea time& delicatessen nommée par Marie de United coulours of Macarons qui nous convie à rouler (non pas des oinjs  pfffff , pas des klougs non plus , mais shutt laissez moi parler enfin ^^ ) on roule , on torsade , on emberlificote , on entortille , tout ce qu'on veut , en sucré comme en salé , seule contrainte , un ingrédient lettre c , et en décor une poule (ou ce qui s'y rapporte) non pas vivante c'est pas HACCP  !



J'ai pour ma part choisi de vous faire un roulé salé , à la carotte , au curcuma , à la ciboulette et au fromage frais (j'aurai bien mis du chèvre, sauf que mon fils est antibiquette , mais si vous aimez lancez vous , c'est fait pour aller ensemble )

 

Pour 8 à 10 parts vous aurez besoin de : 

- 3 œufs
- 200 grammes de carottes râpées (gros )
- 1 c à soupe de curcuma
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à café d'échalote séchée
- 60 grammes de parmesan
- 60 grammes de farine tamisée
- 1 pincée de levure chimique
- 300 grammes de st moret (ou autre fromage frais)
- 3 c à soupe de ciboulette hachée
- huile d'olive 



Râpez les carottes avec une râpe à gros trous ,  ajoutez de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les carottes avec le curcuma, l'ail et l'échalote séchés jusqu'à ce que les carottes soient tendres , réservez.

Dans le bol du robot cassez 3 œufs , salez et poivrez , battez à vitesse moyenne au départ puis à vitesse rapide dès que le mélange mousse , le mélange doit tripler de volume et pâlir.

Ajoutez le parmesan et la farine tamisée avec la levure chimique  délicatement à la préparation sans trop remuer , puis ajoutez les carottes.

Huilez un papier cuisson posé sur une plaque  , étalez uniformément la préparation aux carottes sur la plaque en forme de rectangle.



Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° )pour 15 minutes .

Sortez le biscuit carottes du four , déposez le sur un torchon avec la feuille de papier cuisson , puis déposez une autre feuille sur le biscuit.

Roulez en vous aidant du torchon , laissez refroidir .

Malaxez le fromage frais avec la ciboulette hachée , poivrez.

Étalez le fromage uniformément sur le biscuit déroulé en vous arrêtant à 5 cm du bord , puis roulez à nouveau , en serrant mais pas trop fort pour éviter de casser le biscuit.

Enroulez le roulé dans un papier film étirable et déposez le au frais pour au moins 2 heures.



Coupez le roulé en tranches (ôtez les bords pour faire plus joli ) .

Servez bien frais (avec ou sans poule ^^ ).


Régalez vous.






Liste des participant(e)s:
Virginie – Tea Time & Delicatessen ♥ Marie – United Colours of Macarons ♥ Lise – Les Placards de Lise ♥ Lucie – 1 2 3 Zuste un Zeste ♥ Gabrielle – Petites Cuillères et Charentaises  ♥ Julie – La Ptite Ju Nantaise ♥ Emeline – Vite fait bien cuisiné  Dyen’s Kitchen ♥ Lewis – Fleurs de Thé Encore une lichette  ♥ Rico – Chez Papa Rico ♥ Madi – Jeune et Affamée ♥ Cali – J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♥ Jessie – Engelys Pâtisse ♥ Bénédicte – Douceurs Maison ♥ Aussi délicieux qu’un gâteau ♥ Sylvie – La Table de Clara ♥ Carole – Ramène la popote ♥ Sabrina – Sab’n’Pepper  ♥ Sarah – Play with Food ♥ Catalina – Le blog de Cata ♥ Gordana –  Des recettes à gogo ♥ HélèneKeskonmangemaman? ♥ LovaGraine de faim kelyLinaChaud Patate


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12 commentaires :

  1. Trop meuuugnon ton petit poussin, et bien sûr le roulé est sympathique aussi! Jolie participation, bises et à bientôt Hélène
    Marie - United Colours of Macarons

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  2. Tout en C ! En tout cas ça donne une jolie couleur :)

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  3. Complètement dans le thème !! Très belle participation Hélène, merci. Biz, Virginie

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  4. MIAM ! J'ai longuement hésité avec une recette similaire :) Donc j'approuve complétement :)
    Bises
    Sarah

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  5. Très joli et idéal pour se régaler de carottes! Bonne soirée

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  6. J'adore ton idée de recette ;) Carotte-curcuma-ciboulette pour pousser encore l'exercice et travailler le "c" en cuisine.

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  7. Figures-toi que j'ai failli faire une roulée de carotte au départ mais le goûter m'a rattrapé, j'aime beaucoup les association de saveurs que tu as choisi, belle participation!
    Bisous

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  8. quelle chouette recette! je suis séduite par les parfums!

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  9. J'aime beaucoup ton idée de roulé à la carotte. Je suis toujours à cours d idée pour cuisiner les carottes. Du coup je te pique ta recette :-)

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  10. Il donne envie ton roulé Hélène et le rendu est top...Bravo

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